本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北市動物園門票4月調整 非市民全票漲至100元

2024/1/31 11:53(2/7 08:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立動物園規劃,4月起,非台北市民票價將調漲至100元,學生及義勇警消等優待票也漲至50元。(中央社檔案照片)
台北市立動物園規劃,4月起,非台北市民票價將調漲至100元,學生及義勇警消等優待票也漲至50元。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北31日電)迎接農曆新年,台北市立動物園將從初一開始發行龍年特色門票,並發放限量開運紅包,邀請民眾全家大小到園走春,把握4月門票調漲前的最後一個連假。

台北市立動物園全票新台幣60元、優待票30元的收費標準,自民國86年以來不曾調整。園方規劃,4月起,非台北市民票價將調漲至100元,學生及義勇警消等優待票也漲至50元。

台北市立動物園園長諶亦聰受訪強調,門票調漲後,預期今年可增加4100萬元收入,這筆錢將用在動物欄舍修繕、綠能空調改善及動物交換國際合作等,帶給民眾更高品質的動物園。

動物園透過新聞稿表示,今年春節僅2月9日除夕當天休園,其餘時間均正常開放,且2月10日初一開始,將發行以山椒魚為主題的龍年特色限量門票,並在2月10日至12日的上午11時發放開運紅包,每天限量500個。

此外,台北市立天文科學教育館、兒童新樂園同樣僅2月9日除夕不開放,其餘時間正常營運。天文館在2月10至14日期間,提供生肖屬龍的民眾免費參觀;兒童新樂園則是2月10日至12日讓生肖屬龍者免費入園。(編輯:方沛清)1130131

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大貓熊圓仔定期健檢 身體安康僅牙齒應勤照護
172.30.142.53