本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

赴中旅遊團開放首日 至少50團破千人

2024/3/1 15:47(3/1 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為張家界玻璃橋。(中新社)
圖為張家界玻璃橋。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北1日電)赴中國旅遊團今天是限期開放第1天,根據旅遊業者統計,至少有50團、上千人前往中國旅遊,熱門地點包含九寨溝、重慶及張家界等。

交通部在農曆年前宣布,停止招攬前往中國的旅行團,不過3月到5月的已成團旅遊團仍可出團,6月起禁止出團。

各家旅行社赴中國旅遊團非常熱門,據了解,自宣布開放組團赴中國之後,業者即接獲不少民眾詢問,3月至5月出發的團體銷售至少都有9成以上。根據業者統計,今天至少有50團,突破上千人前往中國旅遊。

雄獅旅遊表示,今天共計出發14團、310人,熱門旅遊目的地包含九寨溝、重慶、張家界及山東等。

雄獅旅遊指出,今天出發團體中,逾9成為8日以上的長天數行程,不少旅客希望可以趁此機會深度遊玩中國大陸。

可樂旅遊表示,今天將近30團,約600人出發,桂林、雲南、黃山、九寨溝及江南等都是比較熱門的景點,其中像是桂林因為沒有直飛航班,因此是以到澳門等地轉機的方式去旅遊。

鳳凰旅遊指出,今天出發約5團,人數約100人,主要是以季節性產品為主,各團都依計畫出發進行,一切順利。

易飛網說,組團赴陸的第1個出發日為3月6日,當天共有3團,人數近90名,而3月至6月期間已達40團成團,人數逼近1200人,6月後報團數更達10團之多,為此,易飛網將與消費者協調是否轉團,若旅客意願為取消行程則全額退費。(編輯:管中維)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45