本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

來台旅客漸回流 觀光發展基金可望提前結束舉債

2024/3/3 12:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北3日電)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,來台旅客漸回流,觀光發展基金收入也漸增。交通部觀光署今天說,若今年1200萬來台旅客達標,明年觀光發展基金可望提前1年結束舉債。

根據觀光署公布的112年來台旅客統計,去年共648萬6951人次旅客來台,以港澳、日本及韓國為前3大來源國家地區。

觀光署今天表示,觀光發展基金去年不含特別預算共有新台幣58.66億元的進帳,大約回到疫情前平均收入61億的7成左右,目前帳面上的舉債為4億元。

觀光發展基金主要財源除了政府預算,還包括機場服務費、觀光署管有土地的租金及權利金收入、國家風景特定區門票、停車清潔維護費、賣店租金等收入。

觀光署指出,雖然疫情期間導致觀光發展基金見底,但同時又很節省,因此帳面虧損並沒有想像的這麼多,今年若仍達到1200萬來台旅客目標,將可望提前達到收支平衡,就可以提前結束舉債。(編輯:管中維)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104