本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

薪資約多3倍 運安會調查官跳槽星宇航空

2024/5/22 11:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)國家運輸安全調查委員會最近有1名調查官跳槽到星宇航空,薪資馬上多了約3倍,運安會坦言留不住人。

運安會主委林信得今天告訴中央社記者,這名調查官很優秀,他極力挽留,但航空公司目前缺機師,提供的待遇非常優渥,運安會尊重調查官的選擇。

據了解,這名運安會航空組調查官的月薪約新台幣10多萬元,星宇航空提供的待遇多了約3倍。

這名航空組調查官原本是長榮航空A330機隊機師,5年前到運安會服務,仍持續維持合格的機師體檢證,很容易再重回本行。

2022年,1名有飛行經驗的民航局檢查員也被挖角到星宇航空。

星宇航空公關長聶國維今天告訴中央社記者,星宇航空的新飛機一直在增加,需要更多機師,星宇航空挑選各方優秀人才,除星宇自行培訓外,也有來自其他航空公司。

運安會共有包括航空、水路、鐵道及公路4個調查組,航空組中具飛行經驗及水路組中具船長資格的調查官待遇最高,因仍無法與航空公司及海運公司相比,人員招募並不容易。

去年,運安會水路組1名具船長資格的調查官也離職,目前擔任同樣具高薪的引水人職務。(編輯:管中維)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84