本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許舒翔退選 雲林藍綠對決

2014/9/4 10:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱雲林縣4日電)擬以無黨籍參選雲林縣長的環球科技大學校長許舒翔,以不忍父親及胞弟兩難,今天聲明終止參選,縣長選舉形成藍綠對決。

許舒翔發表「終止參選第十七屆雲林縣長聲明書」,他說,父親許文志和前立委弟弟許舒博深受中國國民黨栽培,近來頻頻接到國民黨高層關切,為免親人陷於窘境,基於「百善孝為先」考量,決定不登記參選。

許舒翔說,20年前在美國獲得博士學位後,返鄉奉獻教育,在校長任內,推動環球從商專、技術學院到現在科技大學,戮力校務穩步發展也是抉擇之一。

他指出,國內選舉陷於惡鬥惡習已久,倡議中道為本的「第三選擇」,然而觀察政情發展,政壇難脫「藍綠對決」窠臼,實現「第三選擇」理想時機尚未到來。

許舒翔表示,未來秉持熱愛雲林初衷,奉獻所學,提供新任縣長建言,並結合環球科大師生,協助造福雲林鄉親。

許舒翔不登記參選後,雲林縣長選舉形成藍綠對決,民主進步黨李進勇已登記,中國國民黨張麗善預計明天登記,兩陣營推出一波波造勢活動拉抬聲勢。1030904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17