本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

八仙塵爆 朱立倫籲國民黨員出錢出力

2015/7/1 14:20(7/1 16:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃名璽台北1日電)中國國民黨主席朱立倫今天呼籲,全黨88萬同志有錢出錢、有力出力,全力支持八仙塵爆意外事件中的傷患及家屬。

朱立倫下午在國民黨中常會發表重要講話,身為執政黨,要集合中央與地方力量,也要結合所有黨員同志力量,在關鍵時刻發揮國人大愛,同心協力共度難關,「我們要跟這些傷者站在一起」,盡一切努力大家一起來。1040701

國民黨與陸聯繫 盼協助募集醫材

(中央社記者黃名璽台北1日電)中國國民黨主席朱立倫今天說,已請特別顧問高孔廉跟大陸方面聯繫,尤其是人工皮膚、屍皮等,希望全力來協助;需要匯集不只台灣本身,還要國外跟大陸,大家一起來。

朱立倫下午在國民黨中常會針對日前發生的八仙樂園塵爆意外事件發表重要講話時表示,這幾天來包括第一線搶救人員、醫護人員,大家全心投入、全意付出,可說是不眠不休,當他到醫院看到這些完全爆肝超時的醫護人員,「我只能說我非常的感動,非常的佩服」。

朱立倫說,身為執政黨的國民黨,要集合中央跟地方力量,也要結合所有黨員同志力量,在這個關鍵時刻發揮國人大愛,大家同心協力共度難關,每一位孩子、每一位傷患,「都是我們的親人,都是我們的家人,我們要跟他們站在一起」,盡一切的努力,大家一起來。

朱立倫表示,中央現在由衛福部統籌,結合各地醫療院所,在做所有醫療資源的調度,過程中需要很多醫材與人員,當然也希望很多的志工、及後續協助的社工及照料。

他說,上午已跟紅十字總會接觸,希望透過紅十字總會及衛福部現在要調集各國的醫療資源,特別顧問高孔廉也跟大陸方面聯繫,尤其是人工皮膚、屍皮等,希望全力來協助;因為在未來的這段時間,所需要的醫療耗材,尤其是能幫助這些傷患減輕痛苦,能夠早日康復的很多器材,需要匯集不只台灣本身,還要國外跟大陸,大家一起來。

朱立倫表示,除了行政院、新北市政府、健保署已有共識,不要讓傷患家屬擔憂,所有的健保自費款都先由政府來負責,但後續整個醫療與復健過程非常辛苦,要匯集全民力量,所以已開設愛心專戶,他呼籲國民黨全黨88萬名同志,希望大家發揮國人大愛,全力的有錢出錢、有力出力。

他說,這段過程中也希望大家給最辛苦的第一線救災及醫護同仁,最大的支持與鼓勵,大家有機會到各醫療院所,除了支持傷患及家屬外,一定不要忘了要衷心感恩所有第一線的醫療同仁,「他們都是最偉大的無名英雄」。1040701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207