本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德決定進議會 蔡英文早知情

2015/8/28 17:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)台南市長賴清德今天走進市議會施政報告,曾是賴清德幕僚的民主進步黨副秘書長劉建忻今天透露,黨主席蔡英文之前就知道賴清德準備在這個「預算會期」進議會。

曾任台南市政府副秘書長的劉建忻今天與媒體茶敘,他說,賴清德這2、3週有跟幾位黨內重要人士交換意見,賴清德一直在思考如何妥善處理。

民進黨19日通過賴清德與高雄市長陳菊提案,推動「地方制度法」修法「正副議長選舉改採記名投票」、「正副議長選舉賄選一審有罪即停止職務」。

劉建忻說,19日中常會通過此決議時,蔡英文就知道賴清德要準備進議會了,這個會期是預算會期,賴清德思考進議會捍衛市民權益與預算;賴清德有跟蔡英文報告此事,「上周中常會的提案,是整個構想的一部分」,是為了返回議會一事鋪陳。

劉建忻指出,日前賴清德接受周刊專訪時就提到「進議會不是問題」,賴清德深思很久了,「他的決定,我們都支持」。

劉建忻說,台南議長李全教涉賄選案,司法偵辦的速度真的很慢,上週中常會通過相關提案,因為民進黨認為,掃除黑金是大家要共同承擔的事。1040828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81