本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不分區立委提名 民進黨9月組委員會

2015/8/28 18:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北28日電)民主進步黨副秘書長劉建忻今天說,民進黨重頭戲除了919全代會黨慶之外,也將有一系列「英派革新.台灣好政」活動;另外,不分區立委提名委員會9月將成立。

民進黨9月19日將在桃園舉行全國黨代表大會,為立委和總統選舉造勢。

劉建忻今天與媒體茶敘時透露,民進黨9月份重頭戲,除了全代會,還會有一系列「英派革新.台灣好政」開始談大型公共政策。

劉建忻舉例,明天蔡英文將赴台中出席「中部工程界後援會成立大會」,除了表達希望未來產業發展公共建設,與工程界一起建設國家,蔡英文將提未來產業、綠色產業、生活產業三項政策重點。

他說,未來產業,包括工業4.0、大數據產業、國防高科技及精密機械;綠色產業則有,非核家園的節能減碳、綠色能源產業發展;生活產業包括內需產業、高齡化照護、防災、食品安全、都市更新住宅品質改善、觀光產業等。

劉建忻說,9月份也將推出政策影片,以動畫方式呈現長照、食安、能源、農業政策。

另外,媒體關切民進黨不分區立委提名進度。劉建忻透露,民進黨不分區立委提名委員會最晚9月底前成立,預計全代會前後召開中執會,通過不分區立委提名委員,提名委員會由蔡英文提名7至9人,經中執會同意後組成;提名委員會提出不分區立委提名名單,再送交中執會通過。1040828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92