本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

儲備選舉人才 國民黨不分區2年須交棒

2015/11/16 17:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北16日電)中國國民黨發言人楊偉中今天表示,為培養人才,國民黨不分區會有5至6席縣市長儲備人選,做滿2年後辭職參選2018年縣市長選舉,遞補人選經過準備再投入2020年區域立委選舉。

根據國民黨中常會通過不分區提名辦法修正與提名作業時程,國民黨明天將召開提名審核委員會,18日提報名單排序到中常會,21日召開中央委員會議行使同意權,23日前報請黨主席核定。

楊偉中下午受訪表示,不分區分為國會議長、專業團體代表、縣市長儲備人選3部分,主要考量專業功能性、政治發展性與國會議長中立化。

他說,專業團體代表會有5席,縣市長儲備人選5至6席;縣市長儲備人選是基於人才培養,做滿2年後辭職投入2018年縣市長選舉,遞補者經過國會歷練與準備後,投入2020年區域立委選舉。

至於立法院長王金平不分區排名,國民黨主席朱立倫接受媒體訪問時說,議長角色超脫與中立,王金平在黨內不分區的排名,應該排在前面,因為放在名單的後列去拚選票,是一種政治考量,並不符合國會改革的目標。1041116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211