本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國民黨不分區名單 20日送中常會確認

2015/11/18 20:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉麗榮台北18日電)中國國民黨中常會今天通過最後3席立委提名名單,完成所有區域立委提名作業。接下來,國民黨將在本週內推出不分區名單,20日送臨時中常會確認。

黨內人士評估,約有12席安全名單,除國會議長外,縣市長儲備人選,傳雲林張家班將入列,金管會主委曾銘宗也榜上有名。另外為凸顯年輕、專業、照顧新住民,TEDxTaipei創辦人許毓仁,及曾獲十大傑出女青年的新住民林麗蟬被視為不分區名單中的「亮點」。

國民黨不分區提名作業,預計20日下午提報臨時中常會,在此之前要先召開提名審查小組和提名審核委員會議,決定不分區名單,目前傾向20日上午召開。

臨時中常會通過後,21日再召開中央委員會議,對被提名人個別行使同意權,行使同意權後的提名名單將在23日前報請黨主席朱立倫核定。

區域立委部分,國民黨中常會今天下午通過最後3席立委提名。新北市第四選區(新莊區),原鎖定新北市議員黃林玲玲,但勸說未果,國民黨徵召新莊青工會長陳茂嘉,陳茂嘉也曾任前立委蔡家福辦公室主任。

屏東縣第一選區原徵召縣議員宋麗華出征,不過,由於宋麗華在月初因丈夫蔡豪礙於禁奢令問題,協商退選,黨中央最後徵召前立法委員、現任屏東縣黨部主委廖婉汝參選。

屏東縣第三選區則保留與無黨黃昭展合作空間,僅以「核准」推出金台灣廣播電台台長暨常務董事許謹如。據了解,當地藍營支持者反對國民黨提名黃昭展。1041118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.209