本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奪島說諷立委 總統府澄清媒體報導

2016/7/20 20:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北20日電)平面媒體今天以頭版報導「府:又不是去『奪島』」,總統府副秘書長劉建忻晚間表示,這不代表府方立場的說法,已明顯混淆輿論與社會大眾的認知,總統府對此表示強烈抗議。

媒體今天報導,不滿南海仲裁案結果,8名朝野立委今登太平島宣示主權,屏東東港漁民組成的自主護島船隊上午也前往太平島,但國防部長馮世寬因「時機敏感」等理由未應邀陪同,引發在野黨立委批評;一名總統府官員說,立委們有慣性思考,直覺就是國防部長,「若是要宣示主權,怎麼會找國防部長?又不是要再次去奪島」。

劉建忻晚間透過新聞稿指出,總統府發言人黃重諺已經多次正式重申總統府對於南海仲裁案之立場,對於立委、國防部長等是否赴太平島相關議題也數度做出說明。

劉建忻表示,媒體逕自以所謂「總統府官員」的說法,權做府方回應,並作為頭版標題,此一不代表府方立場的說法,已明顯混淆輿論與社會大眾的認知,總統府對此表示強烈抗議,並籲請媒體注意,免受錯誤訊息誤導。

劉建忻強調,總統府對此一事件的立場與態度很清楚,對於太平島的防務,為了善盡確保國家主權的工作,國軍以及相關單位一向以來就有完整的規劃與充分的準備,國軍會精確掌握所有情勢,完備各項規劃,「我們尊重國軍在戰備上的相關安排」。1050720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81