本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體認財政困難 總統府再砍千萬預算

2016/12/1 13:35(12/1 14:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北1日電)立法院司法法制委員會今天審查總統府106年度預算,總統府代理秘書長劉建忻主動表示,體認財政困難,建議國會刪減2項原編列預算約新台幣千萬元,其中包括2輛副禮車預算。

總統府代理秘書長劉建忻今天赴立法院司法法制委員會,報告總統府106年度工作計畫及收支預算案。

劉建忻提到,106年度總統府歲出預算編列新台幣9億6763萬4000元,較105年的預算數減少1億4720萬5000元,主要是減列撥補勞工退休準備金專戶差額、第14任總統副總統就職活動及辦公區域、寓所修繕與設備購置經費等。

劉建忻說,總統府預算書送到立法院後,立法院預算中心也提評估報告,總統府重新檢視編列的預算,經過仔細研討,體認到中央財政困難,並遵循總統指示的撙節原則,總統府主動提出2筆預算的調整。

他說,第一是交通運輸設備,原本編列820萬,要淘汰2輛副禮車的採購經費,但經過檢討,基於使用效率的考量,決定明年度不採購這2輛新的副禮車,原來編列的820萬,建議國會全數刪減,未來若有相關需要,會以車輛調度或租賃的方式辦理。

另外,他提到,有關三節慰問金,當初送預算時,是依行政院三節慰問金退休人員照顧事項相關規定辦理編列預算,但行政院已修訂退休人員照顧事項發放標準,所以原來編列的退休退職人員三節慰問金,依照行政院所發布的新標準,現在所編列的287萬4000元可減列185萬4000元。1051201

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66