本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯建銘遭推倒 蔡總統請劉建忻致電慰問

2016/12/2 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓台北2日電)民主進步黨籍立法委員柯建銘今天被抗議勞工推倒及潑水,總統府嚴厲譴責暴力,指這樣的行為沒資格代表勞工;總統蔡英文得知後請府代理秘書長劉建忻致電柯建銘表達慰問之意。

勞工團體今天在立法院青島東路側門抗議刪除7天假,看見民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘現身鎮江街,隨即和警方推擠衝突,且朝柯建銘潑水並推倒柯建銘。

總統府發言人黃重諺稍晚表示,柯建銘和國會幕僚在立法院外遭受暴力攻擊,總統府的立場是嚴厲譴責暴力,台灣是民主國家,每種不同意見主張都該被尊重並相互包容。

黃重諺說,任何對持不同主張者以暴力方式攻擊,就是公然傷害言論自由,劃破民主社會底線的行為,這樣的行為沒資格代表勞工,也不會受到社會大眾認同。

黃重諺說,蔡總統在會議中得知訊息後非常關心,立即請總統府代理秘書長劉建忻致電柯建銘表達慰問,並關心因此受傷的國會幕僚傷勢。1051202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92