本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補教師繳良民證 教長:補教修法一併審酌

2017/5/8 10:04(5/8 11:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北8日電)作家林奕含之死,引發是否應修法規範補教老師應繳交良民證的討論,教育部長潘文忠今天說,服務補習班的人員應更嚴謹規範,後續有關補教法的相關修法會一併斟酌。

年金改革攸關公務人員退休撫卹法草案已經審峻,立法院司法及法制委員會上午審查公立學校教職員退休撫卹條例草案,潘文忠列席備詢。

作家之死引發補教老師是否應繳良民證等問題,潘文忠說,日前發生補教人員違反性侵害、性騷擾等相關問題,補教法有相關規範,性騷擾防治法也有這樣的規範,教育部除提醒各縣市政府,對於補習班負責人、相關教職人員應確實依法執行。

他表示,為了讓家長放心,教育部會著手統整補教法相關規定,讓地方政府或補習班負責人等有更清楚規範,為保護學生做更好的防範。

是否認同補教老師須繳交良民證還是交由地方政府自行規範?潘文忠說,對服務補習班的人員應更嚴謹規範,後續有關補教法的相關修法會一併斟酌。1060508

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81