本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含輕生 林俊憲:續追補教師標案

2017/5/9 22:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)作家林奕含輕生引發社會關注,民主進步黨籍立法委員林俊憲今天表示,他追的是補教老師標案及相關逃漏稅等可能涉及違法部分,絕不會停,絕不會放過這名補教老師。

林奕含輕生後,媒體報導,這名遭指涉的補教老師發聲明自清。

林俊憲晚間表示,這名老師必會矯言脫罪,但從頭至尾,他追查的就是補教老師標案及相關逃漏稅等可能涉及違法部分,只要一件標案涉舞弊、行賄,一定讓這名老師進監獄吃牢飯。

他說,這名老師躲藏已10幾日,檢調、警政竟還沒完成第一次約談,慢動作完全不可思議。警察和檢察官都有約談權,早該約談,如果當事人拒到案說明,「抗傳即拘」,司法和警政不作為,辜負社會。

林俊憲3日說,這名補教老師開設的公司,從西元2004年開始承接政府文宣印刷標案,2008年到2016年得標件數翻倍,每年金額達新台幣3000多萬元,數年內得標金額超過3億元,但這間資本額只有500萬元、員工人數僅有10人的小公司,承接標案從中央各部會、國營事業到地方政府都有,且在眾多標案中打敗很多大型出版社。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。如果須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。1060509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92