本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委:補教稽查人力缺 台南查一輪要17年

2017/5/11 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北11日電)作家林奕含輕生,引發社會關注補教狼師。中國國民黨籍立委柯志恩今天說,縣市稽查補習班人力不足,以台南市為例,要17年才能查完一輪。

立法院教育及文化委員會今天邀集教育部、衛生福利部、法務部等單位,討論補習班性侵、性騷擾等違法事件頻傳的強化管理措施。

柯志恩質詢時提出數據,指全國有1萬8424間補習班,但各縣市政府負責補習班業務的總人數僅52人,平均每個人要稽查355家補習班。且各縣市狀況不一,近來狼師事件關注的台南市,僅僅只有一人,要負責查市內1535家補習班。

柯志恩指出新北市實際案例,2016年到2017年查了776家補習班,平均一天查2.12家,預估全部查完市內2933家補習班,需要3.7年。台南市若比照新北市的查核進度,換算下來需要17年才能查完一輪。

對此,教育部長潘文忠表示,除了補習班業務負責人員外,各縣市教育局處也有督學,其他局處的公共安全單位也可一起協助。

柯志恩仍認為,縣市政府人員要負責的事情太多,督學光查學校參考書都查不完了,哪有時間再去查補習班,希望教育部檢討人力。教育部終身教育司長黃月麗隨後提到,已有縣市提委外查核,還需進一步討論。1060511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49