這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬英九告發北檢洩密 蔡正元心有同感

最新更新:2017/12/14 11:37
孫文學校14日舉行「給政客一次震撼教訓:罷免黃國昌、反思太陽花」記者會,前立委蔡正元(圖)拿著當年黃國昌街頭演說罷免他的影片,呼籲民眾出來投下神聖的一票。中央社記者孫仲達攝  106年12月14日
孫文學校14日舉行「給政客一次震撼教訓:罷免黃國昌、反思太陽花」記者會,前立委蔡正元(圖)拿著當年黃國昌街頭演說罷免他的影片,呼籲民眾出來投下神聖的一票。中央社記者孫仲達攝 106年12月14日

(中央社記者謝佳珍台北14日電)前中國國民黨籍立法委員蔡正元今天表示,前總統馬英九狀告北檢是保護個人訴訟權利,他遭羈押時,感覺到北檢有很多偵查不公開的訊息陸續洩漏給特定媒體。

台北地檢署偵辦三中案,馬英九昨天告發北檢檢察長邢泰釗等涉洩密;北檢表示,偵辦任何案件一向嚴守「偵查不公開」規定,相關媒體報導所載內容,均與北檢無關。

涉及「中影案」遭押於11月交保的蔡正元上午出席孫文學校「罷免黃國昌、反思太陽花」記者會,會前受訪表示,他遭羈押時,感覺到北檢有很多偵查不公開的訊息陸續洩漏給特定媒體,可能是無意或故意,有待查證,但這對台灣司法改革與進步,是不太理想的狀態,經馬英九狀告可以好好檢討改進。

鏡週刊報導,疑似是前中投總經理汪海清所持有的錄音光碟中,錄到馬英九當時在「三中案」說出「那就回饋給他」。蔡正元表示,他不清楚,不過,中投高層竟然對上級、時任黨主席的馬英九錄音,心態可議、非常奇怪,中投怎麼會有這種人,國民黨怎麼會有這種幹部?

媒體追問蔡正元是否請北檢搜索中投以查汪海清所持錄音光碟?蔡正元說,他沒有,不過,他在另外一個案子有提到,因汪海清提供一捲錄音光碟,北檢問他是否真的是偷錄,他才叫北檢去查中投是否還有相關錄音光碟。

此外,在孫文學校的「罷免黃國昌、反思太陽花」記者會,蔡正元與出席記者會的前國民黨籍立委邱毅都呼籲民眾16日踴躍站出來投票罷免時代力量立法委員黃國昌。1061214

地機族