本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡總統談府秘人選 出爐時間不會等太長

2018/3/31 10:10(3/31 11:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍花蓮縣31日電)總統蔡英文今天被媒體問及高雄市長陳菊何時接任總統府秘書長時表示,只能說現在尋找適合人選過程中,等情勢明朗有具體方向後會向大家說明,「等待時間不會太長」。

為振興震災後的花蓮觀光,昨天起帶媒體參訪花蓮2天1夜的蔡總統上午在吉蒸牧場與媒體共進早餐時,媒體詢問陳菊何時接任總統府秘書長,及未來要襄助總統哪些事?

蔡總統詢問媒體,「你要長答案還是短答案?」媒體回答「長的!」蔡總統開玩笑地說,「我就知道你們要長的,可是我準備的是短的(回答)」。

「你們這段時間一直在煩菊姊(陳菊)這件事」,蔡總統表示,總統府秘書長人選是還在處理中的事,人選不可能繼續懸缺,須找適當人選。總統府副秘書長劉建忻也對她講好幾次,不要長期代理總統府秘書長,劉建忻也在積極協助找人。(編輯:李明宗/林興盟)1070331

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81