這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

愛文芒果之父辭世 賴揆哀悼不捨

最新更新:2018/06/03 18:00

(中央社記者顧荃台北3日電)行政院長賴清德今天在臉書發文表示,「愛文芒果之父」鄭罕池2天前去世,享壽89歲,他表達哀悼與不捨,因為鄭罕池在農業上的創新和苦心經營,才有現在最美味的愛文芒果。

媒體報導,被稱為「愛文芒果之父」的台南市玉井區耆老鄭罕池,1日在家中於睡夢中辭世。

賴清德表示,鄭罕池50幾年前,從美國引進100顆愛文芒果樹苗,隔年卻因嚴重霜害侵襲僅存4顆,但鄭罕池沒有因為困難而退卻,反而利用更多創新的方法,逐漸解決病蟲危害和行銷困難,並四處教農民種植,讓愛文芒果漸漸在市場上打響名號,也成為家喻戶曉的「夏日的紅寶石」。

賴清德說,鄭罕池在地方農業扎根,免費推廣讓台南玉井區成為芒果的故鄉,因此他在2011年擔任台南市長時,頒發台南市升格後第一塊「造福桑梓」匾額給鄭罕池,感謝鄭罕池積極推動芒果產業,並且嘉惠地方農民的無私奉獻精神。

他說,願鄭罕池帶著大家的念想安息。(編輯:趙蔚蘭)1070603

地機族