這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外交部:張戴佑見證台灣關鍵時刻 促進台美關係

最新更新:2018/07/11 18:04
AIT前處長張戴佑於6月24日在華盛頓州西雅圖市去世,享壽80歲。(中央社檔案照片)
AIT前處長張戴佑於6月24日在華盛頓州西雅圖市去世,享壽80歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北11日電)美國在台協會(AIT)前處長張戴佑6月24日辭世。外交部今天表示,張戴佑擔任AIT處長期間,正值台海飛彈危機及首屆總統直選後的歷史關鍵時刻,張戴佑仍致力強化台美關係。

AIT前處長張戴佑(Darryl N. Johnson)於6月24日在華盛頓州西雅圖市去世,享壽80歲。

外交部發言人李憲章下午表示,外交部長吳釗燮獲悉後,立即電請駐美代表處及駐西雅圖辦事處,代表政府向張戴佑家屬致唁慰問,感謝張戴佑任內對台美關係的貢獻,並派員出席追思儀式,也擬以吳釗燮名義致贈花籃弔唁。國安會秘書長李大維唁電也已請駐美代表高碩泰代為轉達。

李憲章表示,張戴佑於1996年至1999年期間擔任AIT台北辦事處處長,時值台海飛彈危機及中華民國首屆總統直選後的歷史關鍵時刻,張戴佑除致力強化台美關係外,同時見證台灣民主的蓬勃發展,其卓越貢獻普受台美各方推崇,與台灣的深厚友誼也將令後人追思懷念。(編輯:李信寬)1070711

地機族