這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傅崐萁指赴美遭拒發簽證 AIT:與政治無關

最新更新:2018/09/03 14:13
花蓮縣長傅崐萁(圖)3日在立法院表示,原本日前要去美國,卻遭美國在台協會(AIT)拒發簽證,要求補件刁難,向美國表達嚴正的抗議。傅崐萁說,「我也不屑再去美國,我拒絕再到美國去」。中央社記者張皓安攝  107年9月3日
花蓮縣長傅崐萁(圖)3日在立法院表示,原本日前要去美國,卻遭美國在台協會(AIT)拒發簽證,要求補件刁難,向美國表達嚴正的抗議。傅崐萁說,「我也不屑再去美國,我拒絕再到美國去」。中央社記者張皓安攝 107年9月3日

(中央社記者顧荃台北3日電)花蓮縣長傅崐萁日前遭美國在台協會(AIT)拒發赴美簽證,AIT今天表示,依法所有簽證申請人都是平等的,在裁定是否核發簽證時,並不會考慮申請人的政治傾向。

傅崐萁今天在立法院召開記者會表示,他原訂8月25日前往洛杉磯,與天普市簽署締結姐妹市備忘錄,並出席全美台灣同鄉聯誼會年會,但在出訪前三天,AIT要求他補交10年前作廢的護照及20年來所有司法文件正本及翻譯文件。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)表示,AIT每年處理成千上萬的簽證申請,依法所有簽證申請人都是平等的。在美國或台灣曾有刑事指控的申請者,在申請簽證前,都必須提供相關刑事指控已撤銷的司法文件,通常此類文件必須以英文提供;在裁定是否核發簽證時,並不會考慮申請人的政治傾向。

孟雨荷說,建議有意申請美國簽證者可上AIT網站查詢,以了解想要申請的簽證類型,有哪些必要的申請資格條件。(編輯:林興盟)1070903

地機族