這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

迎接亞運英雄返國 F-16施放百發熱焰彈

最新更新:2018/09/04 12:41
2018雅加達-巨港亞運落幕,中華代表團拿下史上次佳的17金、19銀、31銅,最後一批中華代表團成員3日搭機返國,空軍晚間派出2架F-16戰機升空迎接。(軍聞社提供)中央社記者呂欣憓傳真 107年9月3日
2018雅加達-巨港亞運落幕,中華代表團拿下史上次佳的17金、19銀、31銅,最後一批中華代表團成員3日搭機返國,空軍晚間派出2架F-16戰機升空迎接。(軍聞社提供)中央社記者呂欣憓傳真 107年9月3日

(中央社記者劉麗榮台北3日電)中華代表團在亞運拿下17金的好成績,空軍嘉義基地晚間派出2架F-16戰機迎接代表團凱旋歸國,並施放120發的熱焰彈,向選手致敬。

2018雅加達-巨港亞運落幕,中華代表團拿下17金、19銀與31銅,這是史上次佳成績,最後一批中華代表團成員晚間搭機返國,總統蔡英文表示,這些年輕的國手都是台灣的英雄,所以就用英雄的方式歡迎他們。

空軍官員表示,亞運選手搭乘的華航班機進入台灣飛航情報區時,執行任務的2架F-16戰機升空,與代表團所搭乘的班機一起編隊飛行,等到定位完成,時速、高度確定沒問題後,華航機長即告知F-16飛行員,這2架F-16同時施放共120發的熱焰彈,選手從機艙兩側的窗戶就可看到絢爛的煙火四射。

官員說,另有2架F-16預備機也一同升空,其中一架在機上架有攝影器材,捕捉歷史性的一刻,這也是空軍首度執行施放熱焰彈,歡迎選手返國的任務。

此外,空軍也派出E2-K空中預警機執行空中管制任務,包括通信傳播、空中雷達等,協助戰鬥機與地面的通聯。

總統晚間在臉書上傳3張F-16預備升空的畫面,並寫道:「今晚,我們的空軍英雄迎接亞運英雄。台灣夜空,綻放著台灣之光。」(編輯:陸倩瑤)1070903

地機族