這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國民黨4違紀參選縣市長案 擬17日中常會開鍘

最新更新:2018/10/12 17:12

(中央社記者劉麗榮台北12日電)中國國民黨中央考核紀律委員會日前已通過參選台東縣長的前縣長鄺麗貞等4人違紀參選案處分。考紀會表示,預計提報下週中常會審核。

國民黨考紀會9月底開會,審議違紀參選嘉義市長的現任議長蕭淑麗、參選桃園市長的前立委楊麗環、參選台東縣長的鄺麗貞和參選高雄市長的前立委蘇盈貴案,經委員充分討論,無異議通過開除黨籍,將提報中常會通過。

考紀會今天再度開會,審議通過直轄市黨部及黃復興黨部呈報的32件黨紀案,多為市議員違紀參選案。台北市黨部部分,包括脫黨參選市議員的王致雅、王振鴻、伍大辰、林婕麗、陳婕宣、鄭建炘、顏群晃和龔偉綸等,遭開除黨籍,台北市中正萬華區議員參選人林冠勳則因酒駕,考紀會今天也通過停權6個月處分。

桃園市違紀案皆為黃復興黨部提報,李雲強、劉祐龍開除黨籍,李國安予以撤銷黨籍。

台中市部分包括吳宜昌等8人違紀參選遭撤銷黨籍,黃復興黨部的徐瑄灃則遭開除黨籍;高雄市的劉馨正、羅章福違紀參選遭開除黨籍,其餘9人遭撤銷黨籍。

考紀會說,32件違紀案均經出席委員逐案充分討論後,無異議通過相關所屬黨部建議的黨紀處分方式,並擇日提報中常會審核。

考紀會表示,17日中常會將優先處理鄺麗貞等4人的違紀參選縣市長案。

根據國民黨黨章規定,撤銷黨籍是3年可申請回復,開除黨籍則需6年,申請回復必須要一年之後才能參加黨內初選。(編輯:林興盟)1071012

地機族