這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

外館臉書改用Taiwan 國民黨:搞意識形態

最新更新:2018/12/06 13:01

(中央社記者李淑華台北6日電)外交部促請外館更改臉書粉絲專頁圖像為Taiwan,國民黨文傳會代理主委唐德明今天呼籲外交部收回要求,讓外館自己決定如何設計臉書大頭貼,不要偷渡民進黨的意識形態。

國民黨上午發布新聞稿指出,唐德明表示,九合一選舉結果,已經證明選民希望能過更好的生活,而不在乎民進黨的意識形態。但外交部卻要求外館更改臉書大頭貼,且統一提供的圖樣,只見「Taiwan」,不見「R.O.C.與國旗」。

唐德明認為這種揣摩執政黨意識型態的作為,是對國家形象的傷害,也是對為國家外交拚搏的外交官們的羞辱。

唐德明表示,明明是中華民國的外館,卻連國名、國旗都不敢正大光明的亮出來,這種不以國名和國旗為榮的通電,不但打擊外館人員的士氣,也可能讓外國友人誤會,製造許多不必要的紛擾。

針對國民黨質疑,外交部發言人李憲章回應,尊重各界看法,過去歷年來不管哪個政黨執政,中華民國都是正式國名,這毫無疑問,和各國的官方文書往來,國家名稱都是中華民國或中華民國台灣,讓國際習慣中華民國就是台灣,台灣就是中華民國,國家主權沒有任何折扣。

李憲章說,只是圖案的意象上用簡明扼要方式,彰顯台灣是多元包容社會,這設想很周延,沒有任何疑慮,用台灣一目了然、有別於對岸,也是國際對台灣通用的理解,這是務實考量,大家不必做太多政治上的連結(編輯:楊凱翔)1071206

地機族