這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蘇巧慧:蘇貞昌與總統談過 推賴揆是最好閣揆人選

最新更新:2018/12/07 11:35

(中央社記者溫貴香台北7日電)民進黨立委、蘇貞昌的女兒蘇巧慧今天說,選後總統蔡英文曾與蘇貞昌談過,兩人一致認為無論是基於政局穩定或未來開展,行政院長賴清德是最好、最適當的閣揆人選。

民進黨今天上午召開黨團會議,蘇巧慧在民進黨團會議前受訪做上述表示,但賴清德稍後召開記者會表示,時間一到他就會堅定離開,總統才能大破大立。

對於外傳蔡總統已透過管道探詢前行政院長、也是民進黨新北市長候選人蘇貞昌接任閣揆的意願。蘇巧慧表示,選後她與父親討論認為,這一年多來,賴清德非常辛苦且做到現在,已經非常嫻熟,賴清德真的是此時此刻唯一、而且是最好的閣揆人選。

蔡總統是否曾與蘇貞昌聯絡?蘇巧慧說,兩人確實聯繫過,也有討論政局,一致認為不管是基於穩定政局或為了未來開展,賴清德都是最好、最適當的閣揆人選,希望賴清德繼續加油。

蘇巧慧說,民進黨的中生代有非常多優秀的人才,可以擔負更多更大的責任,相信在賴清德帶領之下開啟新局是有可能的。(編輯:陸倩瑤)1071207

地機族