本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文:國民黨跟年輕人疏離 不能單靠韓國瑜

最新更新:2019/03/17 21:26

(中央社記者余祥台北17日電)國民黨在這次立委補選中僅拿下彰化一席,國民黨中央委員連勝文今天在臉書上表示,國民黨最困難的問題,就是與青年世代的疏離,不能再單靠高雄市長韓國瑜,一人扛整個黨的勝負。

4席立委補選落幕,國民黨原先盼守2搶2,但結果不如預期,僅守住彰化縣第1選舉區,金門由無黨籍候選人奪下,民進黨仍守住新北第3選區和台南第2選區。

連勝文說,立委補選部分選區雖然沒贏,但真的應該鼓勵候選人謝龍介、鄭世維、陳炳甫等,除了他們自己的努力,更因「韓流」,讓國民黨在深綠區立委選票,拉到過去10年與民進黨最小的差距。

連勝文認為,敗選的原因各地不同,除了選民結構、時間過短、資源不足、投票率低等,「國民黨最困難的問題,特別是在都會選區,就是與青年世代的疏離。」

連勝文說,國民黨內只有極少數的人具有跨世代吸票的能力,韓國瑜就是其一。但國民黨從中央到地方的主事者,似乎還是習慣過去的思維,並沒有真正面對這問題的嚴重性。

連勝文指出,爭取年輕人的支持,並不只是靠化妝或穿著年輕、找公關包裝,而是是否真的幫助過年輕人、了解年輕人的問題,同時又能讓人覺得耳目一新。

連勝文說,去年九合一選舉已證明,只要是國民黨形象好的新人,幾乎都高票當選,這代表選民接受甚至歡迎這些國民黨的新人,選人不選黨。

但連勝文擔憂,明年立委選舉,「國民黨要去那裡找形象清新,又與新世代有聯結的新人來參選?」還是仍然打算只靠韓國瑜一個人,就像過去一樣,永遠只靠一個人來扛一整個黨的勝負,把韓國瑜累垮後,再過4年,年輕世代選民只會越來越多,國民黨又要如何繼續生存下去。1080317

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱