本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徵詢參選意願 吳敦義敲定5日與韓國瑜見面

2019/4/3 11:37(4/3 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)中國國民黨主席吳敦義今天上午率領黨務高層前往大溪慈湖謁陵後表示,將在5日與高雄市長韓國瑜見面,並徵詢參選意願,吳敦義也表示,會選擇公平的方法進行國民黨總統初選。

4月5日是先總統蔣介石逝世44週年的日子,吳敦義上午率領黨務高層前往大溪慈湖謁陵後受訪表示,將在連續假期約見黨內相關的總統參選人,初步規畫與韓國瑜見面時間在5日,王金平與朱立倫分別在7日、8日見面,至於周錫瑋則應該也會在7日或8日。

吳敦義表示,將會徵詢韓國瑜是否有意願參選。對於媒體詢問是否想好如何說服韓國瑜,他說「腦筋還要多動一點」,想想怎麼講比較合適。

針對記者追問是否擔心遭韓國瑜拒絕。吳敦義指出,自己不擔心什麼事,只要為國家、為黨、為高雄、為全國服務的話,將心比心大家一定會了解。中國國民黨在2020年,不論是立法委員選舉,或是總統副總統選舉,都希望能以遴選、徵召或者歡迎優秀、有能力,及最有機會當選的人,這是很自然的希望。

媒體又問只要韓國瑜願意,朱立倫也說直接徵召的話,是否最後有共識直接徵召韓國瑜。吳敦義說,不會有所謂直接或不直接,徵召有不同的形式,國民黨會選擇對所有參與初選的人都能很公平的方法進行,這也是黨部比較希望的方式。(編輯:黃世雅)1080403

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49