本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘可能選總統 卓榮泰:吳韓焦急不亞於我們

最新更新:2019/04/17 11:47

(中央社記者葉素萍台北17日電)鴻海集團董事長郭台銘首度鬆口有意參選2020總統,對於民進黨是否焦急,民進黨主席卓榮泰今天說「這個請教吳主席比較知道或者請教韓市長,他們的焦急一定不亞於我們」。

鴻海董事長郭台銘昨天鬆口考慮選總統,今天上午先在新北市板橋慈惠宮參拜後,將再轉往淡水武聖宮參拜,是否會在神明面前宣布參選,各界都相當關注。郭台銘下午也將轉往國民黨中常會,接受榮譽狀。

總統蔡英文與前行政院長賴清德兩人總統初選提名之爭,進入延長賽。民進黨中執會10日決議延長總統初選協調時間,等立委初選完成、5月22日後再做總統初選民調。

卓榮泰今天在民進黨中央接受媒體訪問提到,「總統都沒有任何進度」;本週進度全部放在立委身上,所以,總統初選沒有任何新發展可以跟外界報告,等到立委協調過一個階段之後,會把總統的時間重新計算,「我們在適當的時候,會由組織部提出新的時程,再向中常會報告」,然後依時間再來執行。

媒體也詢問到國民黨冒出新的人選(郭台銘),「民進黨會不會有點焦急?」卓榮泰說「這個請教吳(敦義)主席比較知道吧?或者請教韓(國瑜)市長,他們的焦急一定不亞於我們」。

另外,民進黨總統初選協調時間延長,有幾位黨員聲明退黨,包括前國防部長蔡明憲等人。

卓榮泰說,有幾位他很尊敬的老朋友,有這樣的(退黨)動作,民進黨也關心有沒有其他的同志(跟進),全國各地方黨部調查起來,還沒有很明顯狀況,但無論如何,就算只有一位、兩位,「我還是覺得非常惋惜」。

卓榮泰強調,「我們並沒有逾越機制」,當然有一些決定與一些人的基本想法不一樣,但「我們應該遵照中執會的多數意見,所以我們這麼做了」,他希望能夠有機會、有時間找幾位尊敬的老朋友,請求他們是否能夠有不一樣的決定。

卓榮泰說,黨未來更重要的任務就是把往後的工作繼續做好,才能讓所有還在支持民進黨的人或是對民進黨有不同意見看法的人,能夠看清楚黨未來作為,「我們還是在整個機制運作裡面進行,一定會為黨找出最強的人選,用最強的人選與社會對話爭取勝選」。(編輯:黃國倫)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱