本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨:孔文吉附和中國恐嚇台灣 國民黨應道歉

最新更新:2019/04/23 16:33

(中央社記者葉素萍台北23日電)民主進步黨發言人李晏榕今天說,國民黨立委孔文吉昨日指:「憑什麼要北京放棄武力統一台灣」,孔文吉言論荒謬不經,附和獨裁中國恐嚇民主台灣,國民黨應為孔的言行負責道歉。

自由時報報導,立院內政委員會昨審查兩岸條例增訂第5條之3條文草案,國民黨立委孔文吉質詢時說「憑什麼北京要放棄武統呢?」孔文吉也嗆陸委會主委陳明通,敢不敢到北京喊中華民國?陳明通馬上回應「他讓我去我就喊啊!」

李晏榕今天透過新聞稿指出,獨裁國家發動戰爭侵略民主國家當然是錯誤的,中國當然應該放棄武力犯台,台灣也當然應該大聲對中國說不。

李晏榕表示,許多國民黨政治人物為了個人選舉利益,尋求資源支持,競相向中國獻媚;有人散布失敗主義,曲解行政院長蘇貞昌就算只剩一支掃帚也要捍衛台灣的言論,來嘲諷貶低台灣國軍戰力,更有人說中國提出「一國兩制」是對台灣善意的方案。

李晏榕說,許多國民黨的政治人物,不管是有意競逐總統大位,還是想要爭取立委席位,都把向中國低頭下跪,當成爭取北京支持的顯學,令人不勝唏噓。

李晏榕強調,面對中國這樣惡鄰居的威脅行徑,基於捍衛國家主權的立場及台灣民主自由的價值,台灣人本應不分黨派立場、齊心一致,抵抗中國武統威逼台灣的行為。呼籲台灣人民應在明年大選,以選票揚棄唱和中國武統台灣、為一國兩制背書的候選人,給國民黨再次重重的教訓,用台灣最珍貴的民主自由,要求北京放棄武力統一的惡行。(編輯:趙蔚蘭)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱