本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德5月訪日 赴台灣同鄉會演講台日挑戰

最新更新:2019/04/25 18:55

(中央社記者葉素萍台北25日電)投入民主進步黨總統初選的前行政院長賴清德5月將赴日,在日台灣同鄉會已在臉書公布訊息指,5月12日賴清德將在日本演講「台灣與日本共同面臨的挑戰與機會」。

賴清德今天出席本土社團活動受訪也證實,下個月準備赴日,主要是應僑胞邀請演講,其他的行程,等確定再跟大家報告。

在日台灣同鄉會則已透過臉書發布賴清德5月12日在日本演講的訊息,講題為「台灣與日本共同面臨的挑戰與機會」。

在日台灣同鄉會透過臉書提到,賴清德自稱「務實的台獨運動者」,在地方人氣極高,支持群眾也常被媒體描繪成「本土獨派」;曾身為政府高層,也曾以多重角色促進台日交流。

當天演講,預料賴清德將提到台灣與日本在當前共同面對的問題,兩國之間可以有怎麼樣的機會與合作。

賴清德幕僚則說,除了5月12日的演講會行程是確定之外,其他的訪日行程還待確認後,再向外界公布。(編輯:林興盟)1080425

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱