本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加拿大度假打工名額 擴增至1250人創新高

最新更新:2019/05/16 11:58

(中央社記者侯姿瑩台北16日電)外交部今天表示,台灣青年赴加拿大度假打工的名額今年從原有的1000人增至1250人;這是台加實施青年度假打工制度以來,歷年名額最高的一次。

外交部北美司副司長陳慧蓁今天在外交部例行記者會表示,台加青年交流(度假打工)瞭解備忘錄於民國99年7月1日開始實施,名額自100年起維持雙方每年各1000人。這項計畫深受台灣青年歡迎,每年1000個名額供不應求。

她指出,在台灣的爭取下,加拿大移民、難民暨公民部5月初正式通知台方,今年將增加250個名額給台灣青年赴加拿大度假打工。這是台灣青年赴加拿大度假打工名額歷年最高的一次,顯示台灣青年表現深受加國肯定。

有意前往加國度假打工的台灣青年即日起可到體驗加拿大計畫(IEC)網站申請。

台加度假打工計畫開放18歲至35歲的青年申請,外交部表示,加拿大青年來台度假打工的名額維持每年1000個名額。台灣青年赴加拿大度假打工的名額基本上維持每年1000人,但每年會視全球申請的情況做調整。(編輯:楊凱翔)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱