本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡陣營質疑偏袒賴清德 民進黨:往後會更審慎

最新更新:2019/05/23 15:10

(中央社記者葉素萍台北23日電)前行政院長賴清德昨天在民進黨中央召開記者會,總統蔡英文陣營質疑黨中央「偏袒」;民進黨今天說,賴清德發表的內容不代表中央黨部,往後任何相似狀況的處理,會更加審慎。

民進黨昨天召開中執會討論總統初選日程及民調,但無共識散會。爭取提名的賴清德赴黨中央提議,在黨的初選辦法維持下,他和蔡總統與高雄市長韓國瑜對比,如果蔡總統贏韓或他輸韓,他都無條件支持蔡總統競選連任。

由於賴清德是在民進黨記者室召開記者會,這也引來蔡總統陣營發言人阮昭雄質疑「讓單一方候選人趕來提案,並在黨中央正式召開記者會。這樣的偏袒,難道不會被質疑初選辦理的公正性嗎?」

民進黨發言人李明俐今天透過新聞稿表示,由於許多媒體從中執會開始前就在記者室等待,原計劃依例進行會後轉述。不過,賴清德提出借用黨部場地,在顧及媒體採訪需求同意出借場地。若蔡總統代表有提出同樣需求,中央黨部也會同意出借場地。

李明俐也強調,賴清德所發表內容,「不代表中央黨部,也不會破壞黨部所有立場」;往後任何相似狀況的處理,黨部會更加審慎,避免引起誤解。(編輯:趙蔚蘭)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱