本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨拍多支影片 揭密總統初選民調過程

最新更新:2019/06/13 19:14

(中央社台北13日電)民進黨總統初選民調,總統蔡英文35.6768%、前行政院長賴清德27.4843%,蔡總統勝出。民進黨這次在執行民調期間拍攝多支影片,從母體抽樣、民調執行、結果封存,讓外界一窺民調執行過程。

民進黨這次總統初選民調,首度採市話與手機各半,由蔡總統、賴清德分別與高雄市長韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比式民調。

民進黨民調過程包括,母體抽樣、民調執行、結果封存、民調統計。

民進黨發言人李明俐解釋,民調作業期間,每一天都會重新從25份已經彌封的號碼樣本光碟,抽取出當天要執行民調的5份光碟,並且確保這些光碟是送至民調單位之後才正式拆封。

李明俐說,每一天民調執行的結果,都會進行結果封存的作業,每一天民調結束後,在雙方代表及民調委員見證下,會將這些資料再燒錄至空白光碟,並將這些光碟送回黨中央的保險箱封存。

民進黨發言人周江杰說,今天上午由黨主席、雙方代表、專家及民調委員一同拆封並將光碟資料輸入電腦,統計這3天民調數據,最後確定蔡總統勝出。(編輯:趙蔚蘭)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱