本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

撐香港 蘇嘉全將尋求各黨團共識發表立院聲明

最新更新:2019/06/16 19:59

(中央社記者范正祥台北16日電)立法院長蘇嘉全今天在臉書發文表示,明天立法院黨團協商,他將尋求各黨團共識,以立法院名義發表聲明,支持並肯定香港人民捍衛民主與自由的決心,並呼籲香港政府盡速回應人民的訴求。

蘇嘉全指出,今天香港再次發起百萬人上街「反送中」活動。下午立法院外,一群來自香港的留學生與畢業生及關心香港的台灣民間組織,也舉辦「撐香港,反送中」活動,共同譴責港府暴力鎮壓和平的抗爭民眾,並要求港府撤回逃犯條例、釋放被捕的抗爭者,「我們肯定這場活動的意義,對於訴求內容也非常認同。」

他表示,從香港反送中事件的後續發展,讓全世界看見當權者的蠻橫與暴力,以及對於民主自由的踐踏,「我們要再次對中國政府及香港政府表示嚴厲的譴責」。

立法院擬明天起召開臨時會,蘇嘉全將主持朝野黨團協商相關事宜。蘇嘉全表示,明天立法院黨團協商,他將尋求各黨團共識,以立法院名義發表聲明,支持並肯定香港人民捍衛民主與自由的決心,並呼籲香港政府盡速回應人民的訴求。

蘇嘉全為香港加油。他表示,自由與民主並不會從天上掉下來,而是要靠人民的雙手努力爭取,而過程中海內外民主盟友給予的支持以及信心喊話,都是抗爭活動堅持下去最大的動力來源,這是台灣的民主化一路走來,給人們最大的啟發。

蘇嘉全指出,當年台灣走過一段艱難的路,現在香港正在遭受同樣的痛苦,「我們一定要做最大的努力,撐起香港,撐起所有熱愛民主與自由的人。」(編輯:林沂鋒)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱