本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

時力擬討論自推總統人選 卓榮泰盼溝通合作

最新更新:2019/06/24 18:56
針對時代力量下週可能討論自推總統候選人提案,民進黨主席卓榮泰24日接受中央社專訪表示,站在台灣本土立場,大家能夠充分合作,如果其他政黨認為有足夠實力自推總統候選人,「不是我們能夠左右」,但仍會嘗試在總統、立委選舉上進行必要的合作與溝通。中央社記者吳翊寧攝  108年6月24日
針對時代力量下週可能討論自推總統候選人提案,民進黨主席卓榮泰24日接受中央社專訪表示,站在台灣本土立場,大家能夠充分合作,如果其他政黨認為有足夠實力自推總統候選人,「不是我們能夠左右」,但仍會嘗試在總統、立委選舉上進行必要的合作與溝通。中央社記者吳翊寧攝 108年6月24日

(中央社記者溫貴香、葉素萍台北24日電)時代力量擬下週討論是否自推總統人選,民進黨主席卓榮泰今天說,其他政黨認為有足夠實力自推總統候選人,「不是我們能夠左右」,但仍會嘗試在總統、立委選舉上進行必要的合作與溝通。

時代力量立委黃國昌與「館長」陳之漢昨天共同號召「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」活動,吸引許多年輕人冒雨參與將凱道擠爆。

時力立委徐永明上週提案要求時代力量應自提總統、副總統候選人,使得黃國昌動向備受矚目。黃國昌今天在臉書宣告,「請停止繼續散播謠言,我無意也不會參與2020總統選舉。」並強調623活動是屬於所有參與及支持的朋友,是跨越黨派的公民運動,並非屬於特定黨派或個人。

針對時代力量下週二可能討論自推總統候選人提案,卓榮泰今天接受中央社專訪表示,站在台灣本土立場,大家能夠充分合作,如果其他政黨認為有足夠實力要自推總統候選人,「不是我們能夠左右」,但仍會嘗試在總統、立委選舉上進行必要的合作與溝通。

他進一步說,希望在區域立委提名過程,雙方有比較高度的默契,「本來我是希望與(時代力量主席)邱顯智見面,但因時間無法敲定,雙方秘書長先進行禮貌性接觸,沒有涉及實質問題」。

對於時代力量有許多年輕支持者,卓榮泰表示,623反紅色媒體大遊行,參與的年輕人相當多,年輕人不是哪個政黨動員,純粹是主題性動員,不是政黨組織動員。

他並說,民進黨立法院黨團有派代表、民進黨秘書長羅文嘉也有出席623活動,一方面肯定活動本身的主題,也希望未來與相關團體間保持更密切的互動。

對於若時力大量提名形成「三腳督」戰局,恐危及民進黨立委選情,卓榮泰說,黨中央盼從總統到立委形成一個大戰略,帶動整體氣勢,盡量降低分裂投票的情況,只要能帶動總統選戰整體氣勢,順帶立委的選情也比較看好。(編輯:蘇龍麒)1080624

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀