本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

崔天凱稱台是中國一部分 吳釗燮嗆:先開放推文

最新更新:2019/07/14 10:23

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)中國駐美大使崔天凱日前在推特推文指稱,台灣是中國的一部分。外交部長吳釗燮則回嗆,「自由」是自由之地與勇者家園的最佳統治原則,但崔天凱沒搞懂;應先讓中國人民擁有推文的自由。

外交部長吳釗燮今天在外交部官方推特推文表示:「自由就是這自由之地與勇者家園的最佳統治原則,但崔天凱大使並沒搞懂;應該優先讓中國人民擁有推文的自由」。

隨總統蔡英文出訪加勒比海友邦、過境美國紐約的吳釗燮也在推文中附上自已與紐約自由女神像的自拍照,並在推文中標籤崔天凱。

崔天凱日前推文表示,「台灣是中國的一部分,使中國分裂的意圖都不會成功」,「玩火的人終究會引火自焚」。(編輯:鄭雪文)1080714

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱