本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助郭台銘韓國瑜聯繫 馬英九:能幫忙我全力以赴

最新更新:2019/07/19 21:34

(中央社記者王承中台北19日電)前總統馬英九今天針對國民黨總統初選後的整合表示,當然會盡全力幫忙國民黨整合。對於是否會幫忙前鴻海董事長郭台銘跟高雄市長韓國瑜間聯繫,他說,「只要能幫得上忙,我全力以赴」。

郭台銘在國民黨總統初選落敗,動向備受矚目,是否脫黨參選,永齡基金會執行長劉宥彤日前指出,這是被操作的假議題。國民黨主席吳敦義昨天也向郭台銘喊話,不希望郭台銘脫黨。而人在日本的郭台銘昨天晚上卻突然在臉書發文再提幼兒國家養政策,引發各界聯想。

郭台銘今天在臉書貼出他拜會日本台灣交流協會會長大橋光夫,他表示,雙方針對世界經濟情勢,中美貿易摩擦對於產業的影響,還有日本與台灣雙方在經濟上如何在科技上有更深一步的合作,熱切交換意見,交談了一個半小時。

郭台銘認為世界局勢變化瞬息萬變,台灣真的要提高警覺,更要掌握先機,文末還標註「正面樂觀積極中華民國走出去」。

馬英九今天上午出席「亞洲嬰幼兒托育現況與展望論壇」,針對是否幫助國民黨進行整合,馬英九在會後受訪表示,那是當然,會盡全力。

由於在初選民調公布當天,初選勝出的韓國瑜曾親自致電給郭台銘,但郭都未接,隨後郭台銘便與家人搭機出國沈澱。媒體詢問馬英九是否會聯繫郭台銘,馬英九說,「現在還沒有,郭台銘人在國外」。至於是否會幫忙郭台銘跟韓國瑜聯繫,他說,「只要能幫得上忙,我全力以赴」。(編輯:趙蔚蘭)1080719

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱