本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蔡總統過境丹佛
總統蔡英文結束加勒比海友邦訪問,返程過境美國丹佛市,會見科羅拉多州州長波利斯,並參訪美國聯邦機構包括美國國家大氣研究中心、國家再生能源實驗室等國家級單位,凸顯台美合作緊密。
蔡總統過境丹佛

傳中共代理人修法改變方向 蔡總統:沒有討論

最新更新:2019/07/21 09:56
總統蔡英文結束加勒比海友邦訪問之旅,在美國丹佛與隨團記者茶敘。中央社記者張新偉丹佛攝 108年7月21日
總統蔡英文結束加勒比海友邦訪問之旅,在美國丹佛與隨團記者茶敘。中央社記者張新偉丹佛攝 108年7月21日

(中央社記者溫貴香丹佛20日電)外傳府院高層對於「中共代理人」修法改變方向,重點改為揭露而不是處罰。總統蔡英文今天表示,她就是「府院高層」,她正在進行外交工作,「府院高層」應該沒有這樣的討論。

總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海四友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘。

媒體詢問,蔡總統日前宣示立法院下一個會期要完成「中共代理人」修法,聯合報報導指修法內容引發爭議,府院高層決定調整方向,要以揭露訊息為主,而不是處罰為主,是否有此改變。

蔡總統回應:「府院高層?總統府(高層)不就是我嗎?我正在進行外交工作,所以你剛剛所謂的府院高層,應該是沒有這樣的討論。」

蔡總統表示,現在立法院提出中共代理人的修法,行政跟立法部門會坐下來一起討論。政府的原則很清楚,人民有言論自由,但也要有適當措施來確保國家安全。

另外,中時記者提問,英國金融時報報導指中天跟中時聽命中國國台辦,中時已經澄清並提告,但蔡總統還是直接引述金融時報報導,是否算公開散布不實訊息。蔡總統說,她有講清楚是金融時報所報導。(編輯:謝佳珍)1080721

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱