本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

登月50週年 AIT官員秀台語盼美台航太合作

最新更新:2019/07/23 19:49

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)為慶祝阿波羅11號登月50週年,美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修日前用流利的台語錄製影片,回顧台美在航太科技的合作,並期盼雙方日後有更多航太領域上的合作。

AIT高雄分處日前在臉書發布影片。歐雨修(Matthew O''Connor)在影片用台語表示,阿姆斯壯(Neil Armstrong)在50年前成為第一個踏上月球的人,在當時是「人類的一大步」。阿波羅計畫受到全世界的注意,不僅展現美國的科技力量,也啟發後來的人有更多成就與科學發現。

在慶祝阿波羅11號登陸月球50週年之際,歐雨修也在影片中回顧台美在航太科技方面的合作、交流。他指出,美台第一次主要的合作是在25年前,一起設計跟製造衛星;後來,雙方在夏威夷、智利設置先進的望遠鏡,帶來很多研究上的突破。

他說,今年美台攜手合作、成功拍攝第一張黑洞的照片;台美也共同執行「福衛七號」的計畫,今年6月在美國佛羅里達州順利發射升空,用以改善天氣預報及太空天氣監測。

同時,歐雨修也期待,美台之間日後有更多航太領域上的合作;或許在不遠的將來,透過美國總統川普(Donald Trump)簽署的太空政策指令,NASA可以和國際、商業夥伴合作再次重返月球,並期待前往火星或甚至是更遙遠的太空。(編輯:謝佳珍)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱