本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳宏昌指韓國瑜抱女人遭圍剿 陳其邁:要有雅量

2019/8/12 18:13(8/12 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者程啟峰高雄12日電)國民黨中評委陳宏昌指黨提名一個「只會吃喝玩樂抱女人」的人選總統遭圍剿,行政院副院長陳其邁今天說,這是國民黨的家務事,但他覺得還是要有雅量接受不同的意見。

陳其邁下午南下高雄出席橋頭科學園區產學策進會成立大會,接受媒體聯訪時做以上表示。

陳宏昌昨天陪同蔡總統在湧蓮寺參香祈福,媒體報導指出,陳當時說「國民黨提名的韓國瑜令人擔心,在立法院的時候,只會吃喝玩樂抱女人」,韓國瑜競選總部執行長林國正下午率員開記者會表示,這對韓國瑜是嚴重的誹謗與中傷,促陳3天內公開道歉,否則提告;國民黨內還有祭出黨紀處分的呼聲。

陳其邁對此表示,這是國民黨的家務事,但他覺得還是要有雅量能夠接受大家不同的意見,不要動不動就要霸凌別人或者要黨紀處分,這個太可怕,很難想像。

陳其邁話鋒一轉說,高雄市最近淹水,市長韓國瑜假日卻跑去外地跑選舉,這個大家都會有一些看法,但還是要問高雄市民到底怎麼看這件事情,這個才是最重要的,「民之所欲,長在我心,假如無心,那我也無話可說」。

至於桃園日前水災,市長鄭文燦人在日本,陳其邁認為,鄭文燦在日本是因公出國進行公務城市交流,但大家都知道,韓是去選舉,這也要問桃園市市民跟高雄市市民怎樣評價。

陳其邁又說,總不能說像「陳宏昌或趙守博一批評(韓國瑜),就要霸凌、就要罵人家」,作為政治人物本來就是可受公評,應要有更多雅量,尤其救災、防災大家都非常關心,不管中央、地方或首長,都要能感同災民的感受,如果不顧災民的感受而有一些政治口水,大可不必。

他指出,韓若有什麼預算不足的地方,需要中央配合的,「我們全力來配合,這是我們的心情,我們都很關心高雄能夠變得更好」,像橋頭科學園區已開過多次會議,希望能加速協助高雄產業轉型,這是行政院現在正在做的一些事情。

陳其邁強調,「不要藍綠、也不要口水,把高雄做好」,假如能讓高雄城市進步,這當然是大家的期待,所以他常說「心之所在,就是故鄉」,有心就有力,再怎麼辛苦,都要很努力兌現對選民的承諾。(編輯:林沂鋒)1080812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81