本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜指遭監控 蘇貞昌:國家機器很忙沒空搞他

最新更新:2019/08/15 15:17

(中央社記者顧荃台北15日電)高雄市長韓國瑜在峇里島打麻將照片流出,韓國瑜希望不要濫用國家機器緊盯他。對此,行政院長蘇貞昌今天說,「國家機器很忙,沒時間搞他(韓國瑜)」。

韓國瑜今天說,春節期間在峇里島度假打麻將的那兩張照片畫質十分清晰,不是一般手機拍的,非常專業,他驚覺是不是有人在跟蹤他,希望國家機器跟國家資源不要濫用,一路緊盯他的目的何在?

蘇貞昌下午出席行政院普渡後受訪時表示,公眾人物做什麼事,難免都會有人看到,公眾人物被檢驗也是最基本、應該的。「國家機器很忙,沒時間搞他(韓國瑜)」。

媒體詢問,國民黨中常會昨天通過,未來若有惡意攻擊韓國瑜,應開除黨籍,對此,蘇貞昌有何看法。

蘇貞昌表示,有時候如果講真話不中聽,不一定是壞話,國民黨如果要變好,就要聽得進去,有些逆耳卻是忠言。開除資深黨員並不一定能團結一個黨,開除講真話的人,並不會讓大家不敢講真話,反而讓大家覺得你聽不進真話。

對於傳出韓國瑜要求基層員警巡視工地,蘇貞昌說,員警應該是負責治安,不是工安,不應該把警察當成免費,他從來不會叫警察去做不是警察業務的事,不要這樣操警察,警察有警察的專業,應該要尊重。

另外,台北市長柯文哲昨天諷刺總統蔡英文寫臉書救不了國家,蘇貞昌回應,國政千緯萬端,總統是國家元首,用各種方法讓民眾知道,這是應該的,也是天經地義的。台灣民主、自由、開放,民眾才能看到國家元首在做什麼,極權國家的國民恐怕就沒有這種福氣。(編輯:楊凱翔)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱