本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳給馬英九6800萬 郭辦:金額內容不符事實

最新更新:2019/09/22 09:05
外傳鴻海前董事長郭台銘(左)捐助6800萬元給前總統馬英九(右),郭辦回應,郭台銘的確有捐款給馬英九基金會,但捐助金額不符合事實,更與政治獻金議題無關。(中央社檔案照片)
外傳鴻海前董事長郭台銘(左)捐助6800萬元給前總統馬英九(右),郭辦回應,郭台銘的確有捐款給馬英九基金會,但捐助金額不符合事實,更與政治獻金議題無關。(中央社檔案照片)

(中央社記者余祥台北21日電)外傳前總統馬英九跟鴻海前董事長郭台銘拿了6800萬元,郭辦表示,郭台銘的確曾因理念相同捐款馬英九基金會,但捐助金額與相關內容並不符合事實,更與政治獻金議題完全無關。

與郭台銘友好的資深媒體人趙少康日前爆料稱,國民黨某位大老跟郭台銘要了一大筆錢,引起議論,另位媒體人黃光芹又爆,是前總統馬英九創辦基金會時,郭捐助超過新台幣6800萬元。

郭台銘辦公室晚間表示,馬英九與郭台銘是多年好友,郭台銘的確曾因理念相同而按照政府相關規定捐款馬英九基金會的成立,但捐助金額不符事實,盼外界勿再有扭曲臆測與不實報導。

馬英九辦公室也表示,馬英九過去競選時的政治獻金皆依法申報,監察院都可查得到;基金會成立時,郭台銘確實有捐款,感謝郭台銘對馬英九的支持,惟外傳金額並不確實。(編輯:張均懋)1080921

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱