本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潑漆何韻詩2嫌交保 蘇貞昌:執法者應知社會期待

最新更新:2019/10/01 15:11

(中央社記者王揚宇台北1日電)行政院長蘇貞昌今天赴立法院進行施政總質詢,談到港星何韻詩遭人潑漆,蘇貞昌表示,有人利用台灣的民主自由來破壞台灣的民主自由,做中國的代理人,一定要嚴加法辦,呼籲執法者應知道社會的期待。

何韻詩日前參與遊行時遭潑漆,警方逮捕涉案男子胡志偉及梁太富,檢方複訊後聲押禁見。台北地方法院昨天裁定胡男新台幣20萬元交保、梁男10萬元交保。

民進黨立委李俊俋今天在立法院施政總質詢時詢問蘇貞昌,對於何韻詩遭潑漆案的看法,以及是否要提醒地檢署適當提出抗告。

蘇貞昌說,對於這件事情他非常的憤怒,因為有人利用台灣的民主自由、社會的開放,用暴力來破壞台灣的民主自由、社會秩序,同時做中國的代理人,這非常不該,一定要嚴加法辦。

蘇貞昌也說,組織犯罪已經經過立法院修法通過,希望執法單位重視並與時俱進。

蘇貞昌指出,全民都認為輕縱罪犯是傷害社會,對惡徒慈悲就是對善良百姓殘忍,非常希望執法者知道,這些惡徒是有組織的,事先開會、分配工作、準備犯罪工具,在大庭廣眾下,公開破壞合法、和平的遊行,非常可惡,而且他們的目的是迎合中國併吞台灣的目的與作為,他要公開呼籲,執法者應該要知道社會的期待與防線。(編輯:黃國倫)1081001

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱