本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談印太發展 加拿大前總理提3大重點

最新更新:2019/10/08 14:41
台灣亞洲交流基金會8日在台北舉行第3屆玉山論壇,加拿大前總理哈帕(The Rt. Hon. Stephen Harper)上午出席開幕式發表演講。中央社記者裴禛攝 108年10月8日
台灣亞洲交流基金會8日在台北舉行第3屆玉山論壇,加拿大前總理哈帕(The Rt. Hon. Stephen Harper)上午出席開幕式發表演講。中央社記者裴禛攝 108年10月8日

(中央社記者侯姿瑩台北8日電)加拿大前總理哈帕今天在玉山論壇發表演講表示,印太地區的發展有3大重點,包括有包容性的經濟成長、雙贏的貿易策略,以及要有好的移民政策。對於未來,他認為,應該要保持樂觀的態度。

哈帕(Stephen Harper)於2006年至2015年間擔任加拿大總理。他來台參加第3屆玉山論壇,並發表主題演講。

哈帕談到,許多國家都面臨民粹主義的問題。在全球化、外來移民等議題上,出現一些基於意識型態的論點。

他提到印太地區的經濟成長,並對於印太區域的發展提出3大重點。

首先,他指出,各國在發展經濟的時候,要確保包容性的目標;市場經濟是動態發展的,如果經濟成長無法共享,會產生問題。玉山論壇的舉辦是要深化區域夥伴關係,並認同經濟發展有不同面向,包括包容性,他對此表達肯定。

哈帕說,第二點是雙贏貿易關係的重要。如果貿易策略是為了要與其他國家有大量的貿易順差,他預測,這樣的貿易關係將無法持久。

第三點則是關於邊境管制,他說,加拿大有成功的移民政策,這也是加拿大經濟發展很重要的一部分。要有好的移民政策,不然將會產生社會問題;移民政策須讓外來移民與本地社會都能受惠。

對於未來,哈帕表示,應該抱持樂觀態度。這個世界的人口可能會越來越多,人類越來越長壽、活的越來越健康。科技的發展也帶來機會,那些以前在科幻小說出現的事情,也可能會實現。因此,他認為,相較於以前的世代,現在有更多的理由對未來保持樂觀。

今年「玉山論壇」主題為「深化亞洲進步夥伴關係」,結合國內相關部會及非政府組織的力量,針對「推進技術與科技夥伴關係」、「搭建亞洲人才培育夥伴關係」、「促進發展經驗夥伴關係」、「公民社會的協力實踐」等議題舉行座談。(編輯:謝佳珍)1081008

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀