本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲:中華民國台灣是現階段最大公約數

最新更新:2019/10/11 15:01

(中央社記者陳怡璇台北11日電)總統蔡英文國慶演說強調「中華民國台灣」,台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,國是中華民國、家是台灣,這是現階段的最大公約數。

蔡總統國慶演說中表示,中國以「一國兩制台灣方案」不斷威脅台灣,但拒絕「一國兩制」是2300萬台灣人最大的共識;「中華民國台灣」6個字,絕對不是藍色、也不會是綠色,是整個社會最大的共識。她呼籲台灣要團結,「一定可以找到彼此可以接受的最大公約數」。

台灣民眾黨主席柯文哲接受媒體聯訪時表示,國是中華民國、家是台灣,在現階段這是最大公約數。媒體追問是否贊同,柯文哲說「我最後的結論是,在現階段這已經是最大公約數」。

台灣民眾黨推派Z9網路媒體執行長、也是PTT名人「神龍Z9」的吳達偉參戰立委新北市第7選區(板橋),柯文哲今天陪同至國泰市場及興隆市場掃街,並與當地青年早餐會。(編輯:李錫璋)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱