本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台獨聯盟決議支持蔡總統連任 政黨票投台灣基進

最新更新:2019/10/14 19:06

(中央社台北14日電)台灣獨立建國聯盟召開世界中央委員會大會,針對2020年台灣大選,以多數決議支持總統蔡英文連任、政黨票支持台灣基進黨、區域立委則選擇支持具有本土意識、強化台灣安全的人選。

台獨聯盟世界中央委員會大會10月12日召開,今天發表聲明,除做成上述決議外,會中並進行主席改選,由陳南天繼續擔任主席。

台獨聯盟表示,從2016年民進黨執政起,多次舉辦研討會,對民進黨用人與政策不乏提出批判,也指出民進黨維持現狀的保守性。不過,盤點2018年地方選舉大敗之後情勢,抵抗中國侵吞控制台灣已成首要之務。

台獨聯盟指出,從「抗中保台」的角度支持蔡總統,並防止國民黨等親中政黨復辟,期許並要求蔡總統盡可能促進台灣人的團結,以總統的高度、台灣大局為前提,廣納良言,聽取不同意見。

不過,在政黨票上,台獨聯盟決議支持台灣基進黨,肯定2014年以來台灣基進黨雖然沒有公職與民代席次,卻屢敗屢戰,堅持抗中保台的路線。

台獨聯盟指出,台灣的處境,比過去任何時期都更危險。即將來到的2020大選,將是台灣史上最為關鍵的一場選舉,是台灣能否展現意志,反中國併吞、繼續走向民主、成為獨立的正常國家的分水嶺。(編輯:黃國倫)1081014

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱