本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐永明:時力不分區名單絕對是改革突破

最新更新:2019/10/20 12:36
時代力量黨主席徐永明(中)20日表示,時力不分區名單需經過黨內的程序來確定,目前仍在諮詢過程,其實,幾個已曝光的人仍在接觸中,不分區名單仍孵蛋的過程,時力會謹慎處理,未來一定會提出亮眼的名單。中央社記者王鴻國攝 108年10月20日
時代力量黨主席徐永明(中)20日表示,時力不分區名單需經過黨內的程序來確定,目前仍在諮詢過程,其實,幾個已曝光的人仍在接觸中,不分區名單仍孵蛋的過程,時力會謹慎處理,未來一定會提出亮眼的名單。中央社記者王鴻國攝 108年10月20日

(中央社記者王鴻國新北20日電)時力黨主席徐永明今天表示,時力不分區立委名單絕對比其他政黨好,其他政黨名單讓人感覺都是舊的勢力,時代力量名單絕對是改革突破。

徐永明和決策委員邱顯智等人出席時代力量新北市第1選區(石門區、三芝區、淡水區、八里區、林口區、泰山區)立法委員參選人張衛航競選總部成立茶會,他接受媒體聯訪時再針對不分區名單做說明。

由於時力傳出外號「翟神」的翟本喬及台北市前都發局長林洲民納入不分區名單,引發外界重視。徐永明表示,民進黨現在開始反省不分區名單,裡面不能有家族認為這會影響選情。但讓人質疑區域立委就可以有家族嗎?在淡水的藍綠候選人差異非常小、很模糊,最大的共同點就是「政二代」。

徐永明表示,時力在淡水競選重點是對於年輕家庭的照顧的居住正義。時力未來會以政黨票的推動為主,搭配「公平正義改變台灣」的競選主軸。

他表示,未來不分區提名希望能帶動政黨票,時力的名單絕對比其他政黨的名單好,「其他政黨名單,我覺得就只有一個名單,這個名單就是吳敦義、柯建銘、蔡壁如讓人感覺都是舊的勢力。保守的現狀,那我想時代力量未來不分區名單絕對是改革突破。」

徐永明強調,不分區名單需經過黨內的程序來確定,目前仍在諮詢過程,其實,幾個已曝光的人仍在接觸中,不分區名單仍孵蛋的過程,時力會謹慎處理,未來一定會提出亮眼的名單。(編輯:張銘坤)1081020

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱