本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

風險橋梁改建 蘇揆:地方若無法負擔中央補助

最新更新:2019/11/08 15:31

(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)行政院長蘇貞昌今天視察嘉義縣風險橋梁時表示,將全額補助嘉縣9座橋梁改建經費;另顧及民眾行的安全,各地方政府若無法負擔改建橋梁配合款,均由中央補助經費。

蘇貞昌上午由嘉義縣長翁章梁及立法委員蔡易餘、陳明文等人陪同下,先前往嘉義縣東石鄉視察風險橋梁臥龍橋,隨後分別到布袋鎮過溝建德宮、竹崎鄉真武廟參拜祈福。

蘇貞昌視察東石臥龍橋致詞指出,宜蘭縣南方澳跨港大橋斷落事發1個月後,政府掌握各地高風險橋梁相關資料,全國需馬上改建或1年內要維修的風險橋梁有62座,嘉義縣就占有9座,需新台幣3億多元,縣府要負擔2億多元的配合款。

蘇貞昌表示,中央知道嘉義縣財政困難,且總統蔡英文也有指示,對地方的需求要重視,因此,嘉義縣的9座橋梁改建經費全由中央負擔;另外,全國其它風險橋梁,若地方財政困難,無法負擔配合款,就由中央來補助地方辦理改建。

蘇貞昌也要求交通部、公路總局等單位,以後的公共工程都要有相關履歷,包括註明規劃設計、興建及督管等單位,且未來公共工程的維護也要有一套相關SOP(標準作業程序)規範,以及施工品質要有因地制宜的考量,

蘇貞昌指出,中央政府在編列經費時,就在考量地方的需求,地方建設不分藍綠,人民的需要不分黨派,今天到嘉義縣不是為了選舉,是要以最快時間改建危橋,無論首長或民代均有任期,但橋梁卻是鄉親天天必須使用,應以人民的福祉為優先考量。(編輯:戴光育)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱