本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜是否選總統受關注 親民黨13日開全國委員會

最新更新:2019/11/09 15:48
親民黨主席宋楚瑜(前排中)11月初率領黨區域立委參選人合拍定裝照。(親民黨提供)中央社記者郭建伸傳真 108年11月9日
親民黨主席宋楚瑜(前排中)11月初率領黨區域立委參選人合拍定裝照。(親民黨提供)中央社記者郭建伸傳真 108年11月9日

(中央社記者郭建伸台北9日電)外界關注親民黨主席宋楚瑜是否參選2020總統大選,知情人士表示,親民黨下週將召開全國委員會議,極有可能討論宋楚瑜參選一事。

不過親民黨組織部主任張碩文表示,親民黨確實將於13日上午舉行全國委員會,地點選在台北市的長榮桂冠酒店,但並未透露當天議程;參選2020與否,一切仍待宋楚瑜最後決定。

宋楚瑜先前接受平面媒體專訪時表態人民需要第三種選擇,並指答案呼之欲出;親民黨的總統門票一度傳出可能與立法院前院長王金平合作,但宋楚瑜在另一場專訪時強調,親民黨門票是非賣品,並表示王金平仍是國民黨員,為避免被國民黨扣上搗亂的帽子,他寧可撕掉門票。

知情人士透露,宋楚瑜在11月初已經和親民黨7位區域立委參選人合拍定裝照,當時他身穿淺藍色西裝外套並配上經典的橘色領帶,拍照背板則印上「人民優先」4個大字,頗有率領親民黨出戰2020意味,換言之,宋楚瑜參選明年總統大選箭在弦上。

中選會公告11月18到22日受理正副總統登記時程,張碩文表示,親民黨將於13日召開全國委員會,目前正在聯繫所有全國委員,扣除掉不在國內的委員,應該會有過半委員出席。

至於媒體今天報導傳出「郭宋配」消息,張碩文說,他從沒聽過這件事,且郭台銘沒有要參選,請放話的人不要再亂點鴛鴦。(編輯:張均懋)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱