本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳學聖完成立委參選登記 公布政見爭取認同

最新更新:2019/11/19 18:16
立法委員陳學聖(左)19日前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,選戰已經進入倒數時刻,陳學聖也提出兩岸和平、經濟繁榮、人文為本及生態永續的政見,當成往後努力目標。中央社記者吳睿騏桃園攝  108年11月19日
立法委員陳學聖(左)19日前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,選戰已經進入倒數時刻,陳學聖也提出兩岸和平、經濟繁榮、人文為本及生態永續的政見,當成往後努力目標。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年11月19日

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)桃園市立法委員陳學聖,今天上午11時許前往桃園市選舉委員會完成參選登記作業,他表示,未來將以兩岸和平、經濟繁榮、人文為本、生態永續為政見,爭取選民認同。

陳學聖在國民黨桃園市黨部的協調下,從原本的第3選區(中壢區)轉戰到第6選區(八德、大溪、復興及中壢部分地區),也讓第6選區的立委選戰,呈現「現任立委相互拚搏」局面。

陳學聖上午在團隊20多人的陪同下,以不造勢、動員,簡單的方式完成登記作業。他表示,人生慢慢走到最成熟的階段,想要做的事情,目標也愈來愈清楚。在選戰已經進入倒數時刻,他也提出兩岸和平、經濟繁榮、人文為本及生態永續的政見,當成往後努力目標。

陳學聖指出,多數台灣人都想掙脫兩岸議題的糾纏,但這是台灣人無法迴避的議題,只能靠智慧與耐心,在對等、尊嚴的條件下尋求和平與合作,創造彼此最大的互利。也希望台灣能擺脫政治惡鬥全力發展經濟,讓年輕一代看到希望,讓世代合作一起「共富」。

他說,不論政治議題或經濟問題,最終還是要回歸到人的心靈,所以自己長期守在冷門的教育文化委員會,就是希望透過人文為本,從內心改變國民人格的底蘊。最後,則期盼從永續觀點省思人民所處的土地,承擔起守護責任,讓生態可以永續發展。(編輯:屈享平)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱